Sunday, August 21, 2016

Martabak Isi Bihun Ebi (24 Buah)


Bahan          :
Ø  24 lembar kulit lumpia siap pakai
Ø  7 butir telur ayam
Ø  3 batang daun bawan, iris halus
Ø  50 gram bawang bombay, cincang halus
Ø  Minyak goreng secukupnya.
Isian            :
Ø  2 sdm minyak untuk menumis
Ø  Bumbu yang dihaluskan:
o   4 butir bawang merah
o   4 siung bawang putih
o   ½ sdt merica bulat
o   Garam secukupnya
Ø  2 sdm air panas
Ø  2 sdm ebi, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan

Ø  100 gram bihun kering, seduh air hangat hingga lemas, tiriskan

Ø  100 gram tahu kuning, rebus sebentar, tiriskan iris dadu kecil
Ø  50 gram wortel, iris batang korek api

Cara Membuat       :
Ø  Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air panas , aduk rata.
Ø  Masukkan ebi, aduk hingga matang. Masukkan bihun dan tahu kuning, aduk hingga bumbu tercampur rata dan bahan matang.
Ø  Campur telur, daun bawang, dan bawang bombay, aduk rata.
Ø  Masukkan tumisan bihun, aduk rata. Ambil selembar kulit lumpia, beri bahan isi, lipat menyerupai amplop. Pastikan bahan isi berada di dalam lipatan.
Ø  Panaskan minyak dalam wajan dadar, goreng martabak hingga kulit kuning kecoklatan kedua sisinya, tiriskan.

Ø  Kerjakan yang sama hingga adonan martabak bihun habis.sajikan


No comments:

Post a Comment