Monday, August 22, 2016

Cara Membuat Kulit Martabak Manis


Bahan                   :
     500 gram tepung terigu
     ½ bungkus ragi instan
     ½ sdt baking powder
     ½ sdr vanili
     1/3 sdt garam
     3 butir telur + 2 Kuning Telur Kocok lepas
     125 gram gula pasir butir halus
Cara Membuat  :
     Campurkan tepung terigu, ragi, baking powder, garam dan vanili. Aduk rata.
     Kocok telur dan gula pasir hingga rata, masukkan ke dalam campuran tepung . tuangi susu cair sambil diaduk. Masukkan mentega cair, aduk kembali hingga menjadi adonan lembut. Diamkan selama ± 2 jam, lalu aduk kembali selama ± 20 menit.

     Panaskan cetakan martabak manis beserta tutupnya, olesi margarin/ mentega. Tuang adonan martabak hingga hampir penuh, kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga perukaan adonan berlubang-lubang tanda matang. Angkat, olesi dengan mentega, taburi lapisan atau toping pilihan, angkat. Potong-potong setelah panas berkurang, sajikan.








No comments:

Post a Comment