Bahan :
Ø 24 lembar kulit lumpia siap pakai
Ø 7 butir telur ayam
Ø 3 batang daun bawan, iris halus
Ø 50 gram bawang bombay, cincang halus
Ø Minyak goreng secukupnya.
Ø 2 sdm minyak untuk menumis
Ø Bumbu yang dihaluskan:
o 4 butir bawang merah
o 4 siung bawang putih
o ½ sdt merica bulat
o Garam secukupnya
Ø 2 sdm air panas
Ø 2 sdm ebi, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan
Ø 100 gram bihun kering, seduh air hangat hingga lemas,
tiriskan
Ø 100 gram tahu kuning, rebus sebentar, tiriskan iris dadu
kecil
Ø 50 gram wortel, iris batang korek api
Cara Membuat :
Ø Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Tuang air panas , aduk rata.
Ø Masukkan ebi, aduk hingga matang. Masukkan bihun dan tahu
kuning, aduk hingga bumbu tercampur rata dan bahan matang.
Ø Campur telur, daun bawang, dan bawang bombay, aduk rata.
Ø Masukkan tumisan bihun, aduk rata. Ambil selembar kulit
lumpia, beri bahan isi, lipat menyerupai amplop. Pastikan bahan isi berada di
dalam lipatan.
Ø Panaskan minyak dalam wajan dadar, goreng martabak hingga
kulit kuning kecoklatan kedua sisinya, tiriskan.
Ø Kerjakan yang sama hingga adonan martabak bihun habis.sajikan
No comments:
Post a Comment