Bahan :
♣
400 gram tepung terigu
♣
20 gram tepung almond
♣
20 gram keju parmesa
♣
½ bungkus ragi instan
♣
½ sdt baking powder
♣
½ sdt vanili
♣
½ sdt garam
♣
3 butir telur + 3 kuning telur
♣
100 gram gula pasir butir halus
♣
350 ml susu cair
♣
125 gram mentega/ margarin, cairkan.
♣
Mentega/margarin untuk mengoles pan dadar
Isi :
♣
1 sdm mentega/margarin
♣
50 gram almond flakes
♣
50 gram keju parut
♣
Susu kental manis
Siapkan pan martabak tebal anti lengket,
bergaris tengah 16 cm, olesi margarin.
Cara Membuat :
♣
Campur tepung terigu, tepung almond, keju
parmesan, ragi, baking powder, garam dan vanili, aduk rata, sisihkan
♣
Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur
rata, masukkan kedalam campuran tepung. Aduk sambil dituangi susu cair.
♣
Masukkan mentega cair, aduk kembali sampai rata
dan menjadi adonan lembut. Diamkan ± 2jam lalu aduk lagi selama ± 20
menit.
♣
Panaskan cetakan martabak manis beserta
tutupnya, olesi maragarin
♣
Tuangkan adonan hingga hampir penuh, masak
dengan api kecil hingga permukaan adonan berlubang-lubang, kemudian tutup. Masak
hingga matang, angkat.
♣
Olesi permukaaan martabak dengan
mentega/margarin, taburi keju parut dan almond iris, lalu beri susu kental
manis. Potong martabak jadi dua bagian, lalu tangkupkan dan sajikan.
Martabak Keju Almond
No comments:
Post a Comment