Monday, August 22, 2016

Martabak Almond Keju


Bahan                   :
     400 gram tepung terigu
     20 gram tepung almond
     20 gram keju parmesa
     ½ bungkus ragi instan
     ½ sdt baking powder
     ½ sdt vanili
     ½ sdt garam
     3 butir telur + 3 kuning telur
     100 gram gula pasir butir halus
     350 ml susu cair
     125 gram mentega/ margarin, cairkan.
     Mentega/margarin untuk mengoles pan dadar
Isi                            :
     1 sdm mentega/margarin
     50 gram almond flakes
     50 gram keju parut
     Susu kental manis
Siapkan pan martabak tebal anti lengket, bergaris tengah 16 cm, olesi margarin.
Cara Membuat  :
     Campur tepung terigu, tepung almond, keju parmesan, ragi, baking powder, garam dan vanili, aduk rata, sisihkan
     Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata, masukkan kedalam campuran tepung. Aduk sambil dituangi susu cair.
     Masukkan mentega cair, aduk kembali sampai rata dan menjadi adonan lembut. Diamkan ± 2jam lalu aduk lagi selama ± 20 menit.
     Panaskan cetakan martabak manis beserta tutupnya, olesi maragarin
     Tuangkan adonan hingga hampir penuh, masak dengan api kecil hingga permukaan adonan berlubang-lubang, kemudian tutup. Masak hingga matang, angkat.

     Olesi permukaaan martabak dengan mentega/margarin, taburi keju parut dan almond iris, lalu beri susu kental manis. Potong martabak jadi dua bagian, lalu tangkupkan dan sajikan.

Martabak Keju Almond





No comments:

Post a Comment